Информация об: Стихи блока 40 строк - полезные сведения.

Для Блока ее небо — чужое, поэт вслед за Ф. «Живые злободневные очерки» Тренева и Шмелева «не являются той отстоявшейся литературой, которая желательна для сборника» Е. Цикл «Распутья» знаменует поворот Блока от идеального мира Прекрасной Дамы к миру земных стихий. Так как благополучие не было никогда, и одна беда ничего не изменит. Уже стада толпятся птичьи, Ковыль сребрится по степям; Шумящи красно-желты листьи Расстлались всюду по тропам. И на ночь мокрая копна Впускала неприветливо. Винтовку сняв с гвоздя, я оставляю дом, Иду меж озимей, чернеющей дорогой; Смотрю на кучу скирд, на сломанный забор, На пруд и мельницу, на дикий косогор, На берег ручейка болотисто-отлогий, И в ближний лес вхожу. В этом стихотворении, как и во многих других, язык Блока богат и красноречив. С другой стороны, попробовать так и тянет. В их сенях ветра шум и свежее дыханье И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы.

На кончину ее величества королевы Виртембергской. Борей на Осень хмурит брови И Зиму с севера зовет, Идет седая чародейка, Косматым машет рукавом; И снег, и мраз, и иней сыплет И воды претворяет в льды; От хладного ее дыханья Природы взор оцепенел. Под темной лазурью суровых небес Его спеленали могучие сны, И зреет в нем сила для новой весны. Крымов «в корнях своей живописи… реалист», хотя картины его похожи на сновидения, в них есть что-то вялое, медленное и сонное. Блок покорит читателей глубиной, искренностью чувства, о которой поведал его лирический герой. И острый яд привычно-светской злости С нездешней злостью расточает он... Блока «Незнакомка» В стихотворении А. Эта фраза «глубоко сидит» в душе лирического героя и не дает ему покоя, она снова и снова возникает в его мыслях, следовательно, герой сильно боится этого изменения, ибо боится разочарования.

«Крикливая, вздорно-притязательная, невежественная книжка» Евреинова «сокрушает слишком узкие для него рамки самого понятия о театре…» Цель его — «нашуметь, нагреметь, бросить пыль в глаза, одурачить, кого можно» Л. Мол, Егвений Саныч, не побрезгуйте, выпейти рюмочку и рифмой новой одарите. Образ неба, бессмысленно кривящегося диска луны, придают событиям стихотворения космичность, расширяют границы происходящего. Или мы хуже других уродились? Собрал и примечаниями снабдил Александр Блок. Вот эхо в рощах обнаженных Секирою тревожит дровосек, И скоро, снегом убеленных, Своих дубров и холмов зимний вид Застылый ток туманно отразит. Только ты красива, Хоть давно суха, В кочках у залива Старая ольха.

Блока, рисует образ идеальной, хотя и противоречивой России. Волшебного шептанья полный лес, Златочешуйчатые воды! Плач ребенка, олицетворения чистоты и невинности, свидетельствует о неблагополучии мира, о его несовершенстве: По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. В висячем золоте дубравы И в серебре березняки Стоят, как знамения славы, На берегах Москвы-реки. Лучше сгинуть в стуже лютой! Юному Блоку оказалась подвластной мудрость жизни, во всяком случае, в той её части, которая связана с состоянием любви.

Но дверь закрылась, снова стало тёмно, а Варвара вдруг схватила его за руку и зашептала: "Ой, смотрите, плачет, плачет младенец-то, не найдутся, видно... Изнемогая, как калеки, Под гнетом слабостей своих, В одно единое навеки Слились живые души их. Его ответ рассматривается как коллективная работа, а меру участия остальных в этой работе определяют сами члены группы. Давно все стрелы отсвистели И отгремели все щиты, Давно отплакали метели Лихое время нищеты, Давно умолк Иван Великий, И только рощи в поздний час Все с той же грустью полудикой Глядят с окрестностей на нас. И только горбатая тень сопровождает несчастного на пыльной тропе.

Смотрите также:
  1. Ход урока Вариант первый. В центре внимания поэта — судьба погибшей девушки.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: